19 — 20 декабря в столице Республики Казахстан городе Астане прошёлсеминар под руководством инструктора Межрегиональной Федерации Айкибудо и Катори Синто рю (МФА) Буйкина Вадима.


Адепты боевых искусств, посетившие семинар, проявили искренний интерес к изучению основ школ Айкибудо и Тенсин Сёдэн Катори синто рю. Основное внимание на занятиях было уделено отработке базовых принципов и техник.
Несмотря на то, что отделение Федерации появилось в Астане относительно недавно, представители местного додзё уже успели влиться в нее и начать активно участвовать в общественной жизни школы. Теперь они с завидным упорством изучают основы восточных единоборств, показывая хорошие  результаты и оттачивают боевые навыки.

По результатам семинара была проведена аттестация, на которой ряд учеников получили начальные кю. Руководитель подразделения Ескалиев Арман Рахметович получил степень 1 кю по Айкибудо, вплотную подойдя к сдаче нормативов на чёрный пояс и приступив к усиленной тренировке перед грядущим экзаменом.

В итоге, можно сказать, что в Казахстане сформировалась сплоченная группа энтузиастов, кропотливо изучающая древнее наследие традиционных японских воинских школ, ищущая Срединный путь и беспрестанно закаляющая Дух воина!

Желающим заниматься Айкибудо и Катори синто-рю в г. Астане просьба обращаться к представителю МФА в этом городе Ескалиеву Арману Рахметовичу

тел. +7 701 44444 71.