В майские праздники в Петропавловске-Камчатском состоялся первый семинар по Айкибудо и Катори Синто рю под руководством сэнсэя Ярослава Содрицова. Наша группа начала работать только в середине октября пятнадцатого года, так что для большинства из нас это вообще был первый подобный опыт.
На семинаре мы познакомились со всей базой Айкибудо вплоть до 2 кю и сумели охватить огромное количество техник Катори Синто рю. Конечно, об уверенном исполнении речи не шло, но рисунки большинства форм мы освоили и весьма быстро, что на моей памяти вообще я встречаю впервые. Наш коллектив показал завидную работоспособность, которой я на их уровне, вероятно, мог бы только позавидовать. Но, безусловно, все это оказалось бы невозможным без усилий сэнсэя Ярослава, который сумел найти подход к каждому из нас и ещё больше укрепить в стремлении к изучению традиционных боевых искусств Айкибудо и Катори Синто-рю, за что огромная ему благодарность! А мы пошли заниматься и готовиться к следующему семинару. Дорогу осилит идущий!

Максим Давыдов
Руководитель Камчатского филиала
Евразийской федерации Айкибудо и кобудо.

 

Отзыв о семинаре Маремпольской Анастасии

Коротко о том, какие впечатления оставил прошедший семинар:
Думаю, в точности, с подробностями эмоции описать не получится. Предыдущая неделя вызвала кучу эмоций, которые просто словами выразить нельзя. Работа со своей командой, сплоченной и дружной, не могла не принести удовольствия. Новое знакомство — с нашим уважаемым сэнсеем — тоже оставило след в памяти.
Уверена, не я одна нервничала в день аттестации, но сколько было радости, когда нам объявили, что все сдали! В общем-то, все уже начали скучать по нашим каждодневным занятиям.
Естественно, очень хочется поблагодарить всех, кто участвовал в проведении семинара. Было весело и познавательно.:)

Поздравляем всех с успешной аттестацией!

 

фотографии с семинара можно посмотреть здесь